关于素材的使用

同人本制作私人小教室:

关于什么样的素材可以用在同人本上。

以及如何取得素材


素材的取得方式

1 由参与画手绘制。

2 可商用素材网站免费取得/购买。(摆明是侵权的站点不算)

3 部分画手提供一些可商用素材 (比如p站,d站,有标签可搜)


备注

第一,国内不少平台有素材购买。注意风评,很多网站采取网友上传我不负责的理论。甚至原作者维权都不被受理。

购买素材图请认准国际公司(gettyimages,corbis,etc.),不要从国内网站上下载。所有正规的素材都是用钱结算的,不是虚拟货币;授权直接从版权所有者手里购入,而非“共享上传”;有详细的授权使用说明。因此,veryCD:X;昵图网:X。(国内素材网站就没有一个能完全遵守版权的)(引用自JM太太)

第二,注意可商用范围。(部分素材为仅提供不作为主体下的商用,部分素材为随意使用,)


可商用网站

这种网站和素材太多了

用 可商用+素材 去其他平台搜索吧。

以上

(相关问题不再回答。)

追加一些网站(可能需要翻墙,翻墙请自行vpn)




如果怕自己的名字公开请匿名提问!

本来这边问答看需求会发布出来!如果会删除问题那请不要提问,谢谢!

编辑完了发现问题没了我们无所谓!但是重新发好麻烦!!!!

评论
热度(2013)

© Marophael | Powered by LOFTER